개인정보 처리방침

당사에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집.보유 및 처리되고 있습니다. 관련 법령에 따라 개인정보에 보유 및 열라므 정정, 삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대해 행정심판법에 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 당사는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립  및 공개하고 있습니다.

(제1조) 개인정보의 처리 목적

당사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음 목적 이외의 용더러 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는  필요한 조치를 이행할 예정입니다.

개인정보 사용 목적:

1. 귀하의 요청한 서비스 제공

2. 당사의 서비스 개선

3. 사기 및 기타 금지 행위 또는 불법 행위 방지

4. 귀하의 제품 및 서비스 정보 제공

(제2조) 개인정보의 처리 및 보유기간

법령에 른 개인정보 보유 및 용기간 또는 정보주로부터 인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유.이용기간 내에서 정보를 처리 및 보유합니다.

각각의 정보처리 및 보유기간은 다음과 같습다.

1. 당사 웹사이트 방문 (1년)

2. 당사이메일 통지 요청(3년)

3. 서비스 요청 및 처리결과(1년)

4. 채용 지원, 이력서 제출, 프로필 작성(1년)

(제3조) 개인정보의 제3자 제공

당사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18에 해당하는 경우에만 개인정보를를 제3자에게 제공합다.

(제4조) 개인정보처리 위탁

당사는 개인정보 처리 업무를 위탁하여 수행하지 않습니다.

(제5조) 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관란 사항

정보주체(만14세 미만인 경우 법정대리인을 말함)는 제든지 당사가 보유하고 있는 개인정보에 대해 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리 행사를 행사할 수 있습니다. 권리행사는 당사에 이메일/유선 및 우편으로 할 수 있으며, 요청이 접수되면 지체 없이 조치하겠습니다.

권리 행사는 정보주체 혹은 법정대리인 및 위임을 받은 자 등 대리인을 하여 할 수있으며, 이 경우 개인정보호법 시행 규칙 별지 제11호 서식에 라 위임장을 제출해야합다. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. 

(제6조) 처리하는 개인정보 항목

1. 당사 웹사트 방문 - 성명, 기관명, 전화번호, 이메일

2. 당사 이메일 통지 요청 - 성명, 기관명, 전화번호, 이메일

3. 서비스 요청 및 처리결과 - 성명, 기관명, 전화번호, 이메일

4. 채용 지원, 이력서 제출, 프로필 작성 - 성명, 기관명, 전화번호, 이메일

(제7조) 개인정보 파기 절차 및 방법

당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

1. 파기절차

불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
-개인정보의 파기: 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
-개인정보파일의 파기: 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.

2. 파기방법
개인정보 열람, 개인정보 정정·삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고 등 개인정보와 관련된 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

(제8조) 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

당사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

(제9조) 개인정보의 안전성 확보 조치

당사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행

당사의 내부관리계획 수립 및 시행은 행정안전부의 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기을 사용하고 있습니다.

6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.

7. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

(제10조) 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 당사와는 별개의 기관으로서, 개인정보보호 종합포털의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

 

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : 전라남도 나주시 진흥길 9 한국인터넷진흥원

 

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : 1833-6972
- 주소 : 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

 

대검찰청 사이버범죄수사단 :
- (국번없이) 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버안전국
- (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

 

(제11조) 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 행정안전부는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

개인정보 열람청구 접수·처리 부서
- 부서명 : 관리팀
- 담당자 : 김명신 차장
- 연락처 : 02-565-7665(대표)

(제12조) 개인정보 처리방침의 변경

본 방침은 2019년 1월 1일부터 시행됩니다.

Copyright(c) since 1999 Hanmae Technology Co., Ltd.  | 개인정보 처리방침 | 오시는길